1 ноября начинается приемная кампания в магистратуру Heriot-Watt на 2022-2023 год

Центр Heriot-Watt объявляет о старте кампании по отбору кандидатов на обучение по магистерским программам. Все испытания можно пройти онлайн в любое удобное время.

1 ноября начинается приемная кампания в магистратуру Heriot-Watt на 2022-2023 год

1 ноября 2021 года начинается приёмная кампания по всем магистерским программам университета Heriot-Watt в России. Абитуриенты могут выбрать одно из трёх направлений для обучения: одногодичные программы «Разработка месторождений» и «Геология нефти и газа» (отбор завершится в конце июля 2022 года), а также двухгодичная программа двойного диплома «Нефтегазовый инжиниринг» (окончание отбора в середине августа 2022 года).

Для абитуриентов программы по геологии нефти и газа вновь проводится конкурс на получение гранта на обучение. При сохранении хорошей успеваемости стоимость обучения покрывается Центром Heriot-Watt, а студент не ограничен в выборе будущего работодателя–нефтегазовой компании.

Обучение по всем программам проходит в Томске в очном формате. Содержание и формат учебного процесса идентичен тем стандартам, которые приняты в кампусе Heriot-Watt в Эдинбурге. Все студенты имеют возможность получить приглашение на трудоустройство от ведущих компаний нефтегазовой отрасли, с которыми сотрудничает Центр Heriot-Watt. По итогам обучения выпускники награждаются магистерскими дипломами британского вуза.

Важное и долгожданное изменение — увеличение максимального возраста для кандидатов, претендующих на спонсирование за счёт нефтегазовый компаний. Теперь получить финансирование своего обучения могут абитуриенты в возрасте до 30 лет включительно.

Остальные требования к поступающим не изменились: это очное высшее образование по любым техническим и естественно-научным специальностям, средний балл в дипломе не менее 3,8 из 5, а также знание английского языка на уровне Intermediate и выше. Наличие российского гражданства и военного билета для мужчин — условия для получения спонсирования от нефтегазовых компаний.

Этапы отбора включают прохождение тестирования по английскому языку и собеседования с преподавателями магистерских программ. Абитуриенты программы двойного диплома также должны пройти тест по основам нефтегазового дела. Все вступительные испытания проводятся в дистанционном формате через Личный кабинет абитуриента на сайте Центра Heriot-Watt. Каждый следующий этап открывается автоматически после успешного прохождения предыдущего.

Задать вопросы сотрудникам приемной комиссии можно по электронной почте msc@hw.tpu.ru, по телефону +7 (3822) 606-492, а также через официальные сообщества в соцсетях и мессенджерах.