11 марта 2020 в Томске состоится лекция по геомоделированию

11 марта 2020 года в 19:00 в Томске состоится лекция EAGE «Машинное обучение и добыча природных ресурсов: выявление, описание, прогноз, принятие решений».

11 марта 2020 в Томске состоится лекция по геомоделированию

О лекции

Растущий объем цифровой информации о залегании и разработке природных ресурсов требует новых подходов к их более эффективному и рациональному освоению. В рамках лекции будет продемонстрировано применение машинного обучения в ряде типовых задач моделирования геологических природных ресурсов: выявление геологических особенностей залежей; описание геологической неоднородности поровых свойств; прогноз динамики коллектора и уточнение модели по данным добычи; принятие оптимальных решений по разработке природных ресурсов на основе прогноза в условиях неопределенности.

О лекторе

Василий Демьянов, к. ф.-м. н., профессор университета Heriot-Watt (Эдинбург, Шотландия).

В. Демьянов является выпускником физического факультета МГУ (1994), защитил диссертацию на степень к. ф.-м. н. по моделированию радиоактивного загрязнения при помощи геостатистики и искусственных нейронных сетей (1998). С 1994 года работал в Институте безопасного развития атомной энергетики ИБРАЭ РАН, с 2000 года — в University of St Andrews (Сент-Эндрюс, Шотландия). С 2003 года в Heriot-Watt University преподает и руководит исследованиями по тематике применения методов машинного обучения для оценки неопределённости моделей пласта. Является соавтором более 50 публикаций, входит в редколлегию журнала Computers and Geosciences.


11 марта 2020 в 19:00. Место проведения: Томск, пр. Ленина, 26 (Точка кипения, 2 этаж). Для участия нужно пройти онлайн-регистрацию.

Регистрация завершена

Если вы хотите получать приглашения на будущие мероприятия Heriot-Watt, заполните контактную форму.