Центр Heriot-Watt принял участие в полевом семинаре

С 27 по 31 июля 2019 года Центр Heriot-Watt принял участие в работе семинара по полевым учебным геологическим практикам, который проходил в Республике Хакасия.

Центр Heriot-Watt принял участие в полевом семинаре

Проведение семинара «Полевые учебные геологические практики вузов Сибири в Северной Хакасии» было приурочено к празднованию 60-летия Центра учебных геологических практик Томского политехнического университета. Семинар объединил не только студентов и преподавателей, но и ученых-участников первой международной конференции Международной ассоциации геохимии (IAGC), которая проходила в Томске 21-26 июля 2019 года.

В рамках мероприятия геолог Центра Heriot-Watt, президент студенческой студенческой секции EAGE Юлия Ужегова отвечала за сопровождение группы специалистов из России, Китая и Бразилии.

«Вместе с иностранными коллегами нам удалось пройти несколько геологических маршрутов и ознакомиться со стратиграфическим и литологическим разрезом региона. Кульминацией нашей работы стал интерактивный вокршоп, на котором интернациональная команда специалистов смогла поделиться опытом ведения полевых геологических практик».

Юлия Ужегова, геолог Центра Heriot-Watt

Центр Heriot-Watt принял участие в полевом семинаре

Добавим, что полигон Томского политехнического университета раскинулся под открытом небом на площади 5000 квадратных километров. На его территории сосредоточено большое количество и разнообразие ландшафтных комплексов, месторождений, проявлений золота, меди, молибдена, вольфрама и многого другого.