Истории успеха наших выпускников: Радмир Калимуллин

Радмир Калимуллин, выпускник Центра 2011 года, рассказывает о своем карьерном пути в компании «Газпром нефть»:

Мое знакомство с компанией «Газпром нефть» началось в 2010 году. Тогда моя жизнь сильно изменилась — я поступил в магистратуру международного университета Heriot-Watt. Почему сильно — потому что до этого меня связывал с нефтянкой только тот факт, что я заправлял машину бензином. По первому образованию я инженер промышленной электроники.

После завершения обучения в Heriot-Watt я прошел собеседование в «Газпромнефть-Восток». Пошел рабочим на промысел, понимая, что нефтяную карьеру важно начать с азов, с рабочей специальности. В октябре 2011 года я приехал трудиться оператором добычи нефти и газа на Урманское месторождение (Томская область). Работать было очень интересно: каждый день новые задания, знания, трудности. Через некоторое время я стал оператором пульта управления (диспетчером) — именно эта работа дала мне больше всего призводственного опыта, значимость которого я понимаю сегодня.

В мае 2012-го я принял участие в XII творческой конференции молодых специалистов в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе». После конференции меня пригласили на собеседование, по результатам которого я был приглашен на должность специалиста 1 категории в отдел экономической оценки и мониторинга инвестиционных проектов управления инвестиций. Мне нравится узнавать все новое, поэтому, приступив к работе и взглянув на добычу нефти и газа с точки знерия инвестиционной деятельности, я еще раз убедился в правильности своего выбора. В «Ноябрьскнефтегазе» честная и ответственная работа не остается незамеченной. Так произошло и со мной: через полтора года работы на предприятии меня повысили до начальника отдела экономической оценки и мониторинга инвестиционных проектов управления инвестиций, а еще через год — до начальника отдела, заместителя начальника планово-бюджетного управления. Работа здесь дает, прежде всего, огромный опыт. На нашей территории можно встретить как проекты «добурки» существующих метсорождений, что является крайне сложным с точки зрения нашей работы мероприятием, так и проекты разработки новых месторождений. Помимо прочего, от других предприятий отрасли «Ноябрьскнефтегаз» отличает динамика развития. А это дает отличные возможности карьерного роста, условия труда, высокий статус.

В 2009 году Радмир Калимуллин окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «Промышленная электроника». В 2011 году получил степень магистра университета Heriot-Watt по направлению «Petroleum Engineering».

В настоящее время в ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» работают пятнадцать выпускников Центра 2010-2014 гг. Мы обязательно расскажем их истории успеха — следите за новостями.