8 июля 2020 состоится лекция о структурном моделировании

8 июля 2020 года в 15:00 по московскому времени состоится онлайн-лекция EAGE «Структурное моделирование: структурированные и неструктурированные гриды».

8 июля 2020 состоится лекция о структурном моделировании

О лекции

Освоение и разработка месторождений с сложной структурой требует более точных построений и воспроизведения структурных особенностей. В нефтяной отрасли построение структурной модели обычно осуществляется методом угловой точки, который позволяет строить структурированные регулярные и нерегулярные гриды. Для построения неструктурированных гридов, воспроизводящих реалистичную структуру, компанией Schlumbrger была разработана технология построения сеток «Depogrid» с дальнейшим моделированием геологических свойств в восстановленном по разломам псевдо-пространстве. В рамках лекции будут рассмотрены типы гридов, способы их построения, отличия и особенности работы с различными типами сеток и набором входных данных.

О лекторе

Елена Бедова, старший инженер группы технической поддержки по геологическому моделированию в компании Schlumberger. В период с 2006 года по настоящее время работала в компаниях НПП «Недра-Консалт», «Новатэк НТЦ» и Schlumberger, занималась геологическим моделированием, а также работала в сегменте информационных технологий.


Для участия в лекции нужно зарегистрироваться. Вы получите ссылку для доступа к трансляции после регистрации.

Регистрация завершена

Если вы хотите получать приглашения на будущие мероприятия Heriot-Watt, заполните контактную форму.