Центр Heriot-Watt начинает «вторую волну» отбора на программу по бурению

Центр Heriot-Watt провел вступительные испытания для первого пула кандидатов и пригласил лучших на обучение. У остальных желающих есть возможность пройти отбор до конца августа.

Центр Heriot-Watt начинает «вторую волну» отбора на программу по бурению

Совместная программа переподготовки «Бурение нефтяных и газовых скважин» Центра Heriot-Watt и «Газпром нефти» была запущена в 2020 году. Программа сфокусирована на концепции эффективного инжиниринга скважин в условиях интеграции в общий процесс разработки месторождений. Для выпускников программы с хорошей успеваемостью предусмотрено гарантированное трудоустройство в дочерних обществах компании.

«Первая волна» отбора кандидатов на обучение в 2021-2022 учебном году стартовала в марте. Ее участниками стали более 70 кандидатов со всей страны, а лучшие из них уже успели пройти вступительные испытания и получить приглашение учиться на программе.

Сейчас остальные желающие, которые еще не успели подать анкету или приступить к входному тестированию по английскому языку, могут включиться в конкурс поступающих. Для рассмотрения кандидатуры до 23 августа нужно подать онлайн-анкету и пройти тестирование, с 24 по 27 августа — пройти два собеседования с сотрудниками Центра Heriot-Watt и экспертами «Газпром нефти».

Обучение для отобранных кандидатов является бесплатным и проходит в течение одного календарного года. Старт обучения запланирован на 13 сентября. Для выпускников программы с хорошей успеваемостью предусмотрена стипендиальная поддержка во время учебы.