Презентация Центра

Гости остались довольны, и приемом, и рабочей атмосферой. Они были приятно удивлены оснащением Центра, а также высококвалифицированным персоналом и талантливыми студентами. Мы с честью выдержали этот экзамен. Учитывая то, что это были люди высокого ранга из разных компаний и уголков мира, это в двойне приятно. Итак, теперь Центр профессиональной переподготовки специалистов нефтегазового дела будет называться Научно-образовательный центр Heriot-Watt. Но, дело даже не в названии, а в том, что теперь мы должны будем активно развиваться в направлении научных исследований в нефтегазовой области. Это сложно, но команда Цента действительно способна на это.

Надеемся, наши выпускники проявят себя на предприятиях НК «ЮКОС» должным образом и принесут компании прибыль. Центр будет продолжать свою работу по подготовке нефтяных инженеров мирового уровня по программе MSc Университета Heriot-Watt. В скором времени планируется открытие новой специальности — «Обустройство месторождений». В Центре создана группа по работе над сравнительно новым для России проектом — «Управление явными и неявными знаниями».

Достойным завершением презентации было подписание тройственного меморандума о взаимопонимании между НК «ЮКОС», в лице президента ЗАО «ЮКОС ЭП» господина Бейлина Ю.А., Университетом Heriot-Watt, в лице главы Института нефтяного инжиниринга означенного университета профессора Брайна Смарта, и Томским Политехническим Университетом, в лице ректора ТПУ профессора Похолкова Ю.П. Между Томским Политехническим Университетом и корпорацией NExT, в лице президента господина Клода Руле был также подписан меморандум. Это стало важным этапом на пути реализации совместного проекта, по проведению в нашем Центре коротких курсов NExT. Все это было бы невозможно без финансовой поддержки НК «ЮКОС», а также без активного участия специалистов компании в реализации проекта развития Центра. Мы благодарны за это компании и надеемся, что сможем поднять престиж ее специалистов. Тем более, что для подготовки созданы прекрасные условия, включая комнату 3D визуализации, оснащенную компанией Schlumberger, которая вот уже год снабжает Центр программными продуктами и проводит на базе Центра курсы по работе с этими программными продуктами. Радует также тот факт, что руководство НК «ЮКОС» проявило искренний интерес к нашим выпускникам, состоялись встречи слушателей с управляющими, а также встреча с президентом ЗАО «ЮКОС ЭП» господином Бейлиным. Эти встречи были многообещающими и плодотворными. Рабочая программа презентации была насыщенной и емкой, были выступления гостей и слушателей Центра, было большое количество прессы и представителей томских телекомпаний. Так что деятельность Центра была во многом освещена. Думается, что Центр показал себя с лучшей стороны.