Магистранты университета Heriot-Watt написали последний экзамен

Для слушателей магистерских программ британского университета Heriot-Watt, обучающихся в нашем Центре, экзаменационная сессия подошла к концу. Ребята прошли испытания по четырем экзаменам, и последний состоялся 7 мая.

За экзаменами наблюдали внешние эксперты из Центра обеспечения качества образования ТПУ. Они присутствовали в каждой аудитории и даже в коридорах, поддерживая порядок в соответствии с инструкциями, полученными из британского вуза.

Чтобы студент был уверен в эффективности передачи экзаменационной работы в Шотландию, внешние эксперты лично собирают работы и отправляют на проверку преподавателям университета Heriot-Watt. Примерно через два месяца учащиеся узнают результаты экзаменов.

Решения сдаются в специальных тетрадях, высылаемых нашим университетом-партнером. Их особенность в том, что фамилии и имена слушателей скрыты специальной наклейкой так, что иностранный преподаватель не видит имя автора работы. Такая политика университета обеспечивает максимальную объективность при проверке экзамена.

Что ожидает магистрантов в следующем семестре?

С завершением экзаменационной сессии магистранты прошли только половину пути и впереди еще два испытания:

  • Групповой проект по разработке месторождений (Field Development Project)
  • Индивидуальный проект (Individual Project)

Для геологов (MSc in Reservoir Evaluation and Management) новый семестр начнется с геологической 10-дневной полевой практики на обнажениях Южных Пиренеев в Испании, где слушатели знакомятся с особенностями строения важнейших типов резервуаров, изучат закономерности морфологии и расположения коллекторских тел и распределения в них фильтрационно-емкостных свойств. По прибытии ребята продолжат работу над коллективными проектами, так как часть задания выполнили еще в марте.

На фото: Слушатели курса REM на геологической практике в Испании (выпускники 2014 года)

Разработчики (MSc in Petroleum Engineering) получили задание сегодня (8 мая), впереди у них 6 недель усердной коллективной работы.

Узнать подробнее о том, что такое индивидуальный и групповой проект, Вы можете ЗДЕСЬ.