Heriot-Watt University и Томский политех — в списке лучших вузов мира по версии QS

В рейтинге QS по нефтегазовому делу университет Heriot-Watt занял 9-е место в мире. Томский политехнический университет стал 26-м в мире — это лучший результат среди российских вузов.

Heriot-Watt University и Томский политех — в списке лучших вузов мира по версии QS

Международное рейтинговое агентство QS впервые представило предметный рейтинг QS World University Rankings по направлению Petroleum Engineering. В него вошли три предмета: нефтегазовое дело, геология и геофизика. При составлении рейтинга, который включает в себя 76 университетов мира, оценка вузов производилась по четырем критериям: мнение академического сообщества, мнение работодателей, цитируемость и индекс Хирша.

Университет Heriot-Watt занял 9-е место в мире и стал вторым среди британских вузов, представленных в рейтинге. Томский политехнический университет разместился на 26-м месте в мировой таблице — это лучший результат среди российских вузов.

Центр Heriot-Watt — важный связующий элемент между российским и британским вузами. За 20 лет своего существования и активной работы команда, сформировавшаяся в Центре, помогла создать сообщество инженеров-специалистов мирового уровня на территории России. Помимо магистерских программ, имеющих международное признание среди ведущих компаний нефтегазовой отрасли, Центр активно отвечает на технологические и научные вызовы отрасли, выполняя комплексные междисциплинарные проекты.

«Высокие позиции в престижном профильном рейтинге связаны в том числе с тем, что мы умеем собирать гибкие мультидисциплинарные команды для решения вызовов индустрии. Например, участвуя в работе над проектом «Цифровой керн», мы поняли, что есть возможность улучшить технологические решения по томографии керна, проверили гипотезу и создали прототип томографа».

Валерий Рукавишников, директор Центра Heriot-Watt