Магистранты двухгодичной программы получили российские дипломы

Студенты магистратуры двойного диплома «Нефтегазовый инжиниринг» закончили российскую составляющую программы обучения и получили дипломы Томского политеха.

Магистранты двухгодичной программы получили российские дипломы

7 июля 2021 года состоялось торжественное вручение российских магистерских дипломов выпускникам программы «Нефтегазовый инжиниринг». Для 15 студентов это мероприятие ознаменовало окончание обучения по программе Томского политехнического университета. Впереди у них — защита индивидуальных проектов, которая станет последним этапом перед завершением британской составляющей программы двойного диплома.

Напомним, что двухгодичная магистратура в Центра Heriot-Watt — это совместная магистерская программа двух ведущих университетов в области нефтегазового инжиниринга. С первого года студенты проходят обучение по программе Томского политеха, которая охватывает основные аспекты нефтегазовой геологии и инжиниринга. Во второй год, параллельно с обучением по программе ТПУ, студенты зачисляются на магистерскую программу британского Heriot-Watt University. Общее продолжительность обучения — два календарных года.

Программа двойного диплома была открыта в 2007 году и стала одной из первых магистерских программ в России, включающей в себя обучение в двух вузах-партнерах. Выпускниками программы стали более 500 человек, которые сейчас работают в нефтегазовых компаниях как в России, так и за границей.