Центр Heriot-Watt и «Газпром нефть» открывают отбор на программу по бурению

Второй набор на партнерскую образовательную программу «Бурение нефтяных и газовых скважин» открыт для выпускников нефтегазового и физико-математического профилей.

Центр Heriot-Watt и «Газпром нефть» открывают отбор на программу по бурению

Совместная программа переподготовки Центра Heriot-Watt и «Газпром нефти» была запущена в 2020 году. Помимо занятий по основному направлению, студенты проходят обучение разработке месторождений, геологии, геофизика и геомеханике, подтягивают технический английский язык. Также студенты учатся работать со специализированным программным обеспечением, которое обычно не изучают в вузах.

В первом отборе приняли участие более 100 кандидатов со всей страны, по итогам отборочных испытаний были выбраны 15 человек, которые сейчас являются студентами программы. Это представители Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ставрополя, Бугульмы. Средний балл по диплому у текущих студентов — 4,7 из 5.

«До поступления на программу по бурению я испытывал страх, связанный с практически нулевыми знаниями по предстоящим дисциплинам. Но, к счастью, обучение составлено таким образом, что, имея полученную ранее техническую базу, для успешного освоения материала требуется лишь трудолюбие и адаптивность. Для меня главными плюсами программы являются возможность работы с реальными данными, общение с опытными производственниками и открытость к пожеланиям студентов как со стороны университета, так и компании. А высокий уровень преподавания служит опорой для мощного старта карьеры».

Андрей Кузнецов, студент программы «Бурение нефтяных и газовых скважин»

Прием заявок на второй набор программы переподготовки продолжится до 15 июля включительно. Заявки на участие принимаются онлайн. Среди вступительных испытаний: тест по английскому языку, собеседование с сотрудниками Центра Heriot-Watt и экспертами компании «Газпром нефть».

Обучение для отобранных кандидатов является бесплатным и проходит в течение одного календарного года. Для выпускников программы с хорошей успеваемостью предусмотрена стипендиальная поддержка во время учебы, а также гарантированное трудоустройство в дочерних обществах компании.