С 1 по 4 сентября слушатели седьмого набора завершили обучение

С 1 по 4 сентября слушатели седьмого набора завершили обучение, успешно защитив идивидуальные проекты. Состоялись презентации индивидуальных проектов слушателей курсов «Разработка нефтяных и газовых месторождений» (Petroleum Engineering) и «Геология нефти и газа» Reservoir Еvaluation and Management).

С 1 по 3 сентября на суд авторитетной комиссии свои индивидуальные проекты представили слушатели курса «Разработка нефтяных и газовых месторождений». В состав комиссии вошли преподаватели Центра, руководители, ведущиие эксперты и специалисты российских нефтяных компаний и проектных институтов. Лично присутствовал доктор Джон Форд — директор по обучению университета Heriot-Watt (Heriot-Watt University ).
4 сентября свои проекты представили слушатели курса «Геология нефти и газа». В режиме прямой видеоконференции доклады транслировались в Эдинбург, где комиссия со стороны университета Heriot-Watt во главе с директором Института нефтяного инжиниринга профессором П. Корбеттом и координатором курса REM от университета Heriot-Watt доктором Э. Гардинером оценивала доклады и задавала вопросы выступавшим.

Оценка выполненных проектов производилась по восьми категориям (оригинальность исследовательского проекта; качество аналитической работы, проделанной слушателями; ширина понимания разрабатываемой темы, а также умение представить свою работу и отвечать на вопросы комиссии и др.). По решению аттестационной комиссии лучшей работой среди слушателей курса PE был признан индивидуальный проект Камиля Абдуллаева «Композиционное моделирование водогазового воздействия», а среди слушателей курса REM — работа Александра Дубка «Использование сиквенс-стратиграфического подхода для прогноза распределения перспективных нефтегазоносных зон».
Подавляющее большинство докладчиков показали высокий уровень профессиональной подготовки, умение представлять результаты своей работы, отвечать на любые теоретические и практические вопросы, порой не связанные с темой доклада.
Члены аттестационной комиссии отметили высокий уровень докладов и выразили желание видеть выпускников нашего Центра в рядах сотрудников своих организаций.