Эксперты Центра разрабатывают кейсы для программы «Актив будущего»

Специалисты Центра Heriot-Watt продолжают работу над комплексной обучающей системой в рамках программы бизнес-трансформации компании «Газпром нефть».

Эксперты Центра разрабатывают кейсы для программы «Актив будущего»

В начале августа специалисты Центра Heriot-Watt провели встречу с представителями крупнейшего индустриального партнера в рамках визита делегации АО «Мессояханефтегаз» — дочернего предприятия «Газпром нефти» и «Роснефти», при участи сотрудников блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть», Научно-Технического Центра «Газпром нефти», компании «Газпромнефть-Восток».

Центр Heriot-Watt совместно с командой Томского политеха помогает компании в подготовке команд для работы в новой операционной модели, ключевыми особенностями которой являются продуктовый подход и кросс-функциональная работа. Ценность заключается не только в самой добытой нефти, но и в различных вариантах оптимизации портфеля проектов, исходя из меняющихся условий. Для формирования у студентов и сотрудников модели обновленной цепочки создания ценности эксперты Центра разработали онлайн-курс «Ценности Актива будущего».

В рамках визита обсуждались концепции планируемых к созданию совместных с ПАО «Газпром нефть» учебных центров — Центра управления строительством скважин (ЦУСС) и Центра управления добычей (ЦУД). Эти площадки предназначены для обучения сотрудников компании и студентов работе с реальными IT-инструментами, применяемыми в «Газпром нефти».

Образовательная концепция «Актива будущего» будет реализована через выполнение групповых и индивидуальных проектов. Ключевой особенностью в подготовке команд для работы в новой структуре является продуктовый подход. Команда Центра Heriot-Watt представила проект «сквозного кейса» по всей продуктовой линейке «Газпром нефти» для развития кросс-функциональных компетенций, более глубокого понимания продуктов линейки. Также во время визита обсуждались результаты пилотирования командных онлайн-кейсов, моделирующих реальные производственные ситуации.