Сотрудники компании ОАО «Газпром нефть» провели собеседования со слушателями Центра

Центр посетили представители компании ОАО «Газпром нефть». В состав делегации вошли:Бахитов Ринат Радикович — Заместитель начальника департамента по геологии и разработке месторождений ООО «Газпромнефть-Развитие», выпускник Центра 2002 года.Ситников Александр Николаевич — Начальник департамента геологии и разработки ООО «Газпромнефть НТЦ», выпускник Центра 2005 года.Ушмаев Олег Станиславович — Главный эксперт по концептуальному инжинирингу ООО «Газпромнефть НТЦ».Бочков Андрей Сергеевич — Начальник управления геологии, анализа и оценки запасов — Заместитель начальника департамента геологии и разработки ООО «Газпромнефть НТЦ». выпускник Центра 2008 года.Пустовских Алексей Анатольевич — Начальник управления комплексного проектирования разработки ООО «Газпромнефть НТЦ».Белозеров Борис Владимирович — Руководитель направления по геологическому сопровождению разработки ООО «Газпромнефть НТЦ», выпускник Центра 2008 года.

Представители компании рассказали о направлениях работы «Газпромнефть НТЦ». Сейчас НТЦ ведет научно-техническое сопровождение таких бизнес-процессов, как разведка, разработка и освоение месторождений, бурение скважин, подбор оборудования, а также обеспечение стопроцентного использования потенциала скважин при их эксплуатации. Еще одна задача — контроль эффективности, оптимизация операционных и капитальных затрат. Что касается технологий, зачастую НТЦ является проектным офисом для создания конвейера по их внедрению, введению технологий в производство по проектному принципу.

Главной целью приезда специалистов компании стали собеседования со слушателями Центра. Борис Белозеров отметил высокий уровень подготовки слушателей Центра. Одним из методов раскрытия способности быстро реагировать и принимать решения, было создание стрессовых ситуаций в процессе собеседования. Многие вопросы имели производственный характер, но были заданы не для того, чтобы выявить теоретические знания, а для того, чтобы слушатели могли продемонстрировать способность к аналитическому мышлению и умению делать выводы. Помимо этого были использованы методики нестандартных, неожиданных вопросов. Для раскрытия способности логического мышления слушателям задавали вопросы, на которые они не могли знать правильного ответа, но путем рассуждений могли прийти к правильным выводам.

После результатам собеседований несколько слушателей были отобраны и с ними будут подписаны контракты на трудоустройство. По окончании обучения они присоединятся к коллективам ООО «Газпромнефть НТЦ» и ООО «Газпромнефть-Развитие».Главной целью приезда специалистов компании стали собеседования со слушателями Центра. Борис Белозеров отметил высокий уровень подготовки слушателей Центра. Одним из методов раскрытия способности быстро реагировать и принимать решения, было создание стрессовых ситуаций в процессе собеседования. Многие вопросы имели производственный характер, но были заданы не для того, чтобы выявить теоретические знания, а для того, чтобы слушатели могли продемонстрировать способность к аналитическому мышлению и умению делать выводы. Помимо этого были использованы методики нестандартных, неожиданных вопросов. Для раскрытия способности логического мышления слушателям задавали вопросы, на которые они не могли знать правильного ответа, но путем рассуждений могли прийти к правильным выводам.

После результатам собеседований несколько слушателей были отобраны и с ними будут подписаны контракты на трудоустройство. По окончании обучения они присоединятся к коллективам ООО «Газпромнефть НТЦ» и ООО «Газпромнефть-Развитие».