Руководство «Газпромнефть НТЦ» посетило Центр Heriot-Watt с рабочим визитом

Представители Центра Heriot-Watt и Научно-Технического Центра «Газпром нефти» обсудили, какие вызовы стоят перед индустрией, и как может меняться взаимодействие между компанией и вузом.

Руководство «Газпромнефть НТЦ» посетило Центр Heriot-Watt с рабочим визитом

11 июня 2021 года руководители научно-технического направления компании «Газпром нефть», крупнейшего индустриального партнера Центра Heriot-Watt, посетили Томский политехнический университет и Центр Heriot-Watt с рабочим визитом. Делегацию возглавил Алексей Вашкевич, директор по технологическому развитию «Газпром нефти», генеральный директор Научно-Технического Центра компании, в прошлом — выпускник магистерской программы Heriot-Watt «Petroleum Engineeing».

В рамках мероприятия обсуждались вопросы о базовых моделях сотрудничества университета и компании, затрагивающих все стадии жизненного цикла технологий. По мнению участников встречи, роль научно-технического центра заключается в том, чтобы стать интегратором системы взаимодействия науки и бизнеса, чтобы, создавая вместе продукты, сформировать эффективную модель сотрудничества в формате «совладелец – совладелец».

«Партнерство «Газпром нефти» и Томского политехнического университета — целевая модель взаимодействия науки и бизнеса. Совместно с вузом и «Газпромнефть-Восток» мы реализуем проект «Палеозой» — это сложная задача по подбору технологий для новой категории запасов, которые пока остаются практически нетронутыми. Это колоссальный потенциал и возможность для развития технологических, цифровых и инженерных проектов, в том числе вместе с ТПУ. Я уверен, что партнерство и непрерывный взаимообмен опытом и видением результата, ясное понимание стратегических ролей компании и университета позволят нам достичь прорывных бизнес-решений».

Алексей Вашкевич, директор по технологическому развитию ПАО «Газпром нефть», генеральный директор ООО «Газпромнефть НТЦ»

Также Алексей Вашкевич и генеральный директор «Газпромнефть-Восток» Константин Карабаджак встретились со студентами магистерских программ Heriot-Watt, которые проходят обучение в Центре.