Выпускник Heriot-Watt участвует в работе над стратегией развития Томского политеха

Руководитель департамента программ повышения эффективности бизнеса «Газпром нефти» Александр Ситников, который окончил магистерскую программу Heriot-Watt в Томске, провел рабочую встречу по разработке стратегии развития Томского политеха.

Выпускник Heriot-Watt участвует в работе над стратегией развития Томского политеха

В начале марта в Томском политехническом университете прошла серия встреч с индустриальными партнерами для совместной работы над комплексной стратегией развития университета. В рамках этого мероприятия Александр Ситников, топ-менеджер компании «Газпром нефть», в прошлом выпускник программы Heriot-Watt «Petroleum Engineering», выступил с открытой лекцией в Томске.

Александр рассказал о процессах трансформации в компании и инструментах, которые при этом используются. Вместе с руководителями университета, преподавателями и студентами он обсудил вызовы в подготовке специалистов нового поколения. Александр Ситников подчеркнул, что промышленность и бизнес сегодня остро нуждаются в специалистах нового уровня — гибридных и системных инженерах.

«Нам очень нужны системные инженеры, способные отвечать за работу всей системы, а не отдельных технологических блоков. В Томске есть очень интересные практики, например — образовательный центр Heriot-Watt. Здесь студентов учат по конкретным направлениям, а затем эти знания сшиваются в единую цепочку ценностей на практике. И на выходе мы получаем не полуфабрикат специалиста, а молодого сотрудника, готового решать конкретные задачи на производстве».

Александр Ситников, руководитель департамента программ повышения эффективности бизнеса «Газпром нефти»

Выпускник Heriot-Watt участвует в работе над стратегией развития Томского политеха