В Томске открылась профессиональная секция EAGE

На базе Центра Heriot-Watt открылось локальное общество EAGE, которое объединило профессионалов-геологов из Томска, Красноярска и Новосибирска.

В Томске открылась профессиональная секция EAGE

European Association of Geoscientists and Engineers (EAGE) — профессиональная ассоциация геологов, геофизиков, инженеров и специалистов наук о Земле. Ассоциация объединяет в своих рядах более 19 000 членов из более 100 стран мира. 11 ноября 2019 года к престижному мировому сообществу геоученых присоединились специалисты из сибирских городов. Одним из специальных гостей торжественной церемонии открытия локальной секции стал директор Регионального офиса EAGE в России и странах СНГ Михаил Новиков.

«В позапрошлом году мы познакомились со студентами и аспирантами из Томска, проявившими значительный интерес к тому, что делается в EAGE. Мы поняли, что локальное общество станет своеобразным магнитом, который, во-первых, притянет лучших людей в Томске, а, во-вторых, подтянет Красноярск и позволит возродить активность в Новосибирске. Томск представляет собой центральную точку для этих трех сибирских городов, где могут происходить самые разные события, привлекающие людей с одинаковыми профессиональными интересами».

Михаил Новиков, директор Регионального офиса EAGE в России и странах СНГ

В Томске открылась профессиональная секция EAGE

Также в церемонии открытия принял участие профессор университета Heriot-Watt Энди Гардинер (Andy Gardiner). Он прочитал лекцию «Роль геонаук в оценке и разработке пласта: могут ли геологи и инженеры эффективно взаимодействовать друг с другом?» для студентов томских вузов, а также для специалистов ряда компаний, например, АО «ТомскНИПИнефть», ООО «Геопрайм», ПАО «Сургутнефтегаз», АО «Тюменнефтегаз» и других.

Добавим, локальное общество позволит членам EAGE не только пользоваться множеством привилегий глобальной ассоциации, но и принимать у себя ведущих мировых экспертов с научно-практическими лекциями и семинарами в рамках программы «Выдающийся лектор».