Старт занятий по одногодичным программам Heriot-Watt

13 августа 2018 года состоялись установочные собрания по одногодичным программам университета Heriot-Watt. Новые студенты познакомились с одногруппниками, а также получили важную организационную информацию о первых неделях учебы.

Ежегодно занятия в магистратуре Heriot-Watt начинаются с интенсивного курса английского языка, где каждый из студентов учится беспрепятственно выражать свои мысли в письменном виде и использовать профессиональную терминологию. В первую очередь такой подход выбран из-за формата экзаменационных заданий, которые Центр получает из шотландского кампуса Heriot-Watt. Экзамен по каждой дисциплине проходит в письменной форме и содержит как теоретическую-описательную, так и практическую часть.

Помимо этого, на собрании были объявлены победители ежегодного стипендиального конкурса:

Студенты должны были решить задание кейса и представить свои результаты в виде текстового аналитического отчета или презентации на английском языке – это стало отличительной особенностью конкурса в 2018 году. Победители были утверждены комиссией, в состав которой вошли директора одногодичных магистерских программ, преподаватели и руководство Центра. При сохранении высокой успеваемости победители получают ежемесячную стипендию в размере 15 000 рублей.