Участники олимпиады «Я — профессионал» получат привилегии при поступлении

Победители и призеры всероссийской олимпиады смогут зачесть результаты участия при поступлении в магистратуру двойного диплома Томского политеха и Heriot-Watt University.

Участники олимпиады «Я — профессионал» получат привилегии при поступлении

В России стартовала регистрация на четвертый сезон олимпиады «Я — профессионал». Это масштабные практико-ориентированные соревнования для учащихся российских вузов, которые поддерживают талантливых студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Участники олимпиады будут бороться за денежные призы, стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуру ведущих вузов страны, в том числе на совместную магистерскую программу «Нефтегазовый инжиниринг» ТПУ и университета Heriot-Watt.

Поступление на программу двойного диплома предполагает прохождение нескольких этапов отбора. Победители и призеры олимпиады будут освобождены от прохождения последнего вступительного испытания — теста по нефтегазовому делу.

Особенностью проведения олимпиады в этом году станет дистанционный режим проведения и трехступенчатая система отбора финалистов. На отборочном этапе, который пройдет онлайн с 27 ноября по 13 декабря, участникам нужно будет решить задания, составленные экспертами из российских компаний и вузов. Затем лучших ждут полуфиналы и финал.

Зарегистрироваться для участия необходимо до 24 ноября на сайте олимпиады.