Старт третьего нефтегазового чемпионата OilCase

Центр Heriot-Watt, главный организатор всероссийского чемпионата по решению нефтегазовых кейсов OilCase, объявляет о начале регистрации участников нового сезона.

Старт третьего нефтегазового чемпионата OilCase

Всероссийский нефтегазовый чемпионат OilCase пройдет уже в третий раз. Его участникам — студентам и недавним выпускам ведущих вузов страны — предстоит провести всесторонний анализ нефтегазового месторождения на основе реальных данных и принять важные решения о его дальнейшей разработке. Для того, чтобы принять участие в чемпионате, необходимо до 27 марта зарегистрироваться на сайте oilcase.ru.

«С момента запуска чемпионат OilCase сформировал широкое сообщество активных студентов и молодых специалистов нефтегазовых и других технических направлений. В этом году организаторы подготовили еще более интересное и сложное конкурсное задание, которое позволит участникам шире взглянуть на проблемы разработки месторождений нефти и газа, а также поможет им в сжатые сроки развить навыки проектной работы».

Валерий Рукавишников, директор Центра Heriot-Watt

Принять участие в чемпионате могут студенты и молодые специалисты технических и естественно-научных специальностей — нефтяники, геологи, физики, химики, математики, механики, энергетики. К чемпионату допускаются команды из четырех человек, а также неполные команды и индивидуальные участники — последним помогут укомплектовать команду.

Старт третьего нефтегазового чемпионата OilCase

На чемпионате участникам предстоит решить кейс, связанный с добычей нефти и газа. Первый заочный этап будет посвящен анализу исходных данных о лицензионном участке, изучение его геологических особенностей, создание плана разработки и прогнозирование имеющихся запасов нефти и газа. Команды, представившие лучшие решения, смогут принять участие в очных полуфинале и финале, которые пройдут в Томске 17 аперля. На этих этапах ребятам предстоит разработать дизайн гидроразрыва пласта и рассчитай геометрию трещины с помощью языка программирования Python, а также создать комплексную схему движения углеводородов из недр до конечного потребителя.

Оценивать студенческие решения кейсов будут представители ведущих нефтегазовых компаний страны. Представители компаний не только детально прокомментируют представленные решения, но и смогут пригласить лучших участников на практику и профессиональные стажировки.