Центр Heriot-Watt принял делегацию из «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

Центр Heriot-Watt посетили представители АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и обсудили сотрудничество в образовательной и научной-исследовательской сферах.

Центр Heriot-Watt принял делегацию из «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» — крупнейшее дочернее предприятие «Газпром нефти». Это нефтедобывающая компания, ведущая разведку и разработку углеводородов на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Предприятие работает на 36 месторождениях, основная часть которых находится на Ямале. Общая площадь территории, на которой «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ведет свою деятельность, превышает 45 тысяч квадратных километров. Ежегодная добыча составляет свыше 10 млн тонн нефти.

Гости побывали в Центре Heriot-Watt, узнали о текущих научно-исследовательских проектах, программах магистратуры и переподготовки, обсудили реализацию образовательных модулей программы «Газпром нефти» «Актив будущего».

В Томском политехе, на базе которого работает Центр Heriot-Watt, в сотрудничестве с ООО «Газпромнефть-Восток» предлагается разместить учебные зеркальные центр управления добычей (ЦУД) и центр управления строительством скважин (ЦУСС). Такой центр — это цифровое пространство, где создан цифровой двойник месторождения, который постоянно актуализируется на основе информации с реального объекта.

Отметим, что на протяжении последних лет текущие студенты магистерских программ Heriot-Watt проходят собеседования с АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» во время учебного года и получают приглашения на трудоустройство на различные инженерные позиции.

Центр Heriot-Watt принял делегацию из «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»