У слушателей Центра завершилась первая экзаменационная сессия

С 5 по 14 декабря у слушателей курсов «Нефтяной инжиниринг» и «Геология нефти и газа» прошла первая экзаменационная сессия, включающая в себя экзамены по таким дисциплинам, как «Геология», «Петрофизика и оценка пластовых свойств», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Бурение скважин», «Геологические основы разработки», «Седиментология».
Экзамены проходили по установленной форме – письменно на английском языке. На подготовку было отведено две недели. За время подготовки к экзаменам слушателям пришлось изучить большой объем информации, вспомнить и систематизировать весь ранее пройденный материал. Во время подготовки преподаватели Центра проводили консультации для слушателей, но большая часть времени уделялась самостоятельной подготовке: работе с учебной литературой по курсам, лекционными материалами, научными публикациями Общества инженеров-нефтяников SPE.
Согласно правилам университета Heriot-Watt, за экзаменом наблюдали прошедшие необходимый инструктаж внешние эксперты из Центра обеспечения качества образования ТПУ. Они присутствовали в каждой аудитории, а также в коридорах, поддерживая на экзаменах порядок в соответствии с инструкциями, полученными от экзаменационного центра университета Heriot-Watt. После окончания экзаменов работы будут направлены в университет Heriot-Watt в Эдинбурге для проверки. Все работы проверяются анонимно. Результаты будут известны к концу февраля.
Сами слушатели говорят, что экзаменационные задания были хоть и сложными, но вполне выполнимыми. Самым трудным для них был даже не интенсивный график, а необходимость повторить большой объем ранее изученного материала. Поскольку экзамены проходили почти каждый день, а на подготовку отводилось всего 2 недели, слушателям нужно было проявить колоссальную стрессоустойчивость и работоспособность, с чем они успешно справились. По их словам, к концу первой недели они привыкли к установленному графику, чему способствовали предварительные экзамены (МОКи), которые проходили в течение всего семестра и были, по сути, пробой сил перед решающим испытанием.
С 19 декабря у слушателей Центра начнется второй семестр.