24 апреля 2019 в Томске состоится лекция научного советника Halliburton

24 апреля 2019 года в 19:00 в Центре Heriot-Watt в Томске состоится открытая лекция секции SPE «Геохимический каротаж: ценный инструмент для изучения сложных коллекторов».

24 апреля 2019 в Томске состоится лекция научного советника Halliburton

О лекции

Сегодня геохимические каротажи стали ценным инструментом разведки, позволяющим проводить точный объемный анализ пласта как в обычных, так и в нетрадиционных коллекторах. В лекции будет обсуждаться теория измерения гамма-спектроскопии, вызванной нейтронами, которая является краеугольным камнем современных инструментов геохимического каротажа, а также использование данных необработанных измерений.

Слушатели узнают, как геохимические каротажи могут быть использованы для определения минералов в песчаных, карбонатных и органических сланцевых коллекторах. На лекции будут рассмотрены способы комбинирования геохимических и традиционных исследований для проведения сложного объемного анализа коллектора, а также алгоритм получения результатов оценки пласта при работе с нетрадиционными коллекторами.

О лекторе

Джим Галфорд (Jim Galford), главный научный советник компании Halliburton. Он написал 29 технических статей по применению магнитно-резонансной томографии и ядерным каротажам, имеет 15 патентов, еще 14 патентов находятся на рассмотрении. В 2017 году Джим Галфорд получил награду за выдающиеся технические достижения от Общества петрофизиков и аналитиков скважин (SPWLA). Является членом SPWLA в течение 35 лет и Общества инженеров-нефтяников (SPE) в течение 37 лет.


Регистрация на лекцию завершена. Если вы хотите принять участие в будущих мероприятиях, заполните контактную форму.