Участниками курса по нефтегазовому делу стали 700 человек

Центр Heriot-Watt подводит итоги обучения в рамках открытого онлайн-курса «Introduction to Petroleum Engineering», который проходил на английском языке с апреля по июнь 2020 года.

Участниками курса по нефтегазовому делу стали 700 человек

В начале июня завершился очередной сезон открытого онлайн-курса «Введение в нефтегазовое дело», участниками которого стали почти 700 человек из России, стран СНГ и Юго-Восточной Азии. Большинство слушателей — студенты старших курсов нефтегазовых и смежных специальностей, а также молодые специалисты, работающие в отрасли.

За 8 недель участники онлайн-обучения смогли познакомиться с процессами образования, добычи и переработки нефти, а также поработать в виртуальной лаборатории и побывать на учебном полигоне нефтегазовой компании. Это стало возможным благодаря использованию интерактивных инструментов, разработанных специально для данного курса.

Помимо этого, онлайн-курс позволил слушателям «подтянуть» профессиональный английский язык, в том числе для продолжения обучения по нефтяным специальностям. Среди участников курса были и те, кто планирует поступить на магистерские программы университета Heriot-Watt. Напомним, что директор магистерской программы «Petroleum Engineering» Татьяна Деева сопровождала обучение и отвечала на вопросы слушателей курса.