Центр Heriot-Watt возобновил обучение по коротким курсам в очном формате

Центр Heriot-Watt провёл первый за полтора года курс повышения квалификации в очном формате. Обучение специалистов нефтегазовых компаний проходило в Томске.

Центр Heriot-Watt возобновил обучение по коротким курсам в очном формате

После долгого перерыва в очном обучении, связанного с распространением коронавирусной инфекции, слушатели краткосрочных программ повышения квалификации смогли посетить занятия в Томске. Группа специалистов «Тюменского нефтяного научного центра» (исследовательский институт ПАО «НК «Роснефть») и «Татнефти» прошли обучение по курсу «Ловушки нефти и газа, моделирование залежей углеводородов».

В течение пяти рабочих дней слушатели познакомиться с основами фациального анализа осадочных толщ, возможностями сейсмических методов при их корреляции, способами оценки фациально-слоистой неоднородности терригенного коллектора в процессах разработки залежей нефти. Обучение на курсе также предполагало ознакомление с процессом формирования неантиклинальных ловушек, их прогнозирование и выделение геологическими и геофизическими методами.

В дальнейшем Центр Heriot-Watt будет увеличивать количество курсов, предлагаемых в очном формате. Занятия проводятся с соблюдением противоэпидемиологических мер.

Потенциальные слушатели также могут выбрать посещение курсов в дистанционном формате. Такое обучение проходит по несколько часов в день на протяжении двух недель по будням. Актуальное расписание программ повышения квалификации доступно в разделе «Короткие курсы».