В ТПУ впервые создан онлайн курс «Введение в нефтегазовое дело»

Разработка онлайн курсов на английском языке — стратегически важное направление международной деятельности Томского политехнического университета в 2015 году.

В качестве площадки для размещения определена платформа Iversity — одна из самых известных европейских платформ открытых онлайн курсов (MOOCs), рекомендованная к использованию вузами Министерством образования и науки Российской Федерации.

Суть MOOCs заключается в том, что любой желающий из любой точки планеты может прослушать курсы ведущих профессоров мира из самых престижных университетов с помощью интернета. Такие курсы доступны и рациональны, позволяют организовать учебный процесс одновременно для тысяч студентов по всему миру. Слушатель может получить знания бесплатно, либо, по желанию оплатив определенную сумму (в случае данного курса — 49 евро), при условии выполнения всех тестов, домашних заданий и лабораторных работ, получить сертификат, который многие компании принимают в качестве документа о повышении квалификации.

Первый онлайн курс ТПУ по направлению «Нефтегазовое дело», размещенный на Iversity — «Введение в нефтегазовое дело» / «Introduction to Petroleum Engineering» — разработан сотрудниками нашего Центра.

Создатели курса: Любовь Воробьева (автор и ведущая), Виталий Павлович Меркулов (консультант), Константин Максютин (переводчик).

Обучение по курсу начнется в феврале 2016 года; в настоящий момент открыта регистрация.

Приглашаем всех желающих к прохождению курса!