У слушателей Центра прошла первая экзаменационная сессия

С 7 по 17 декабря у слушателей курсов «Нефтяной инжиниринг» и «Геология нефти и газа» прошла первая экзаменационная сессия, которая включала в себя экзамены по таким дисциплинам, как «Геология», «Петрофизика и оценка пластовых свойств», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Бурение скважин», «Геологические основы разработки», «Седиментология».

Экзамены проходили по установленной форме — письменно на английском языке.
На подготовку было отведено две недели. По словам слушателей Центра, работа была трудной — за это время им пришлось проанализировать большой объем информации, вспомнить и систематизировать весь ранее пройденный материал.

Во время подготовки преподаватели Центра проводили консультации для слушателей, но большая часть времени уделялась самостоятельной подготовке – работе с учебной литературой по курсам (в том числе и размещенной в открытом только для студентов разделе сайта университета Heriot-Watt), лекционными материалами, публикациями Общества инженеров-нефтяников SPE. Для слушателей курса REM2 полезными оказались материалы, которые они получили на летней практике в нефтегазовых компаниях.

Согласно распорядку, за процедурой экзамена наблюдали прошедшие необходимый инструктаж внешние эксперты из Центра обеспечения качества образования ТПУ. По их оценке, эта сессия, как и предыдущие, прошла без нарушений со стороны слушателей. После окончания экзаменационной сессии все работы были отправлены на проверку в университет Heriot-Watt.
Фотоотчет о событии