«Газпромнефть-Оренбург» возглавил выпускник Heriot-Watt

Выпускник магистерской программы Heriot-Watt Евгений Загребельный назначен на должность генерального директора компании «Газпромнефть-Оренбург».

«Газпромнефть-Оренбург» возглавил выпускник Heriot-Watt

Евгений Загребельный родился в 1984 году в Набережных Челнах, окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», а также магистерскую программу Heriot-Watt «Petroleum Engineering», которая реализуется в Томске.

Трудовую деятельность Евгений начал в «ТНК-Нягань». В 2012 году он пришел работать в структуру компании «Газпром нефть» на должность заместителя гендиректора по геологии и разработке дочернего общества «Газпромнефть-Оренбург». С 2014 по 2015 годы возглавлял департамент стратегического развития «Газпромнефть-Развития».

С 2015 по 2019 годы Евгений Загребельный занимал руководящие позиции в «Газпромнефть-Мидлл Ист», «Мессояханефтегаз» и «Газпромнефть-Бадра». Осенью 2019 года его назначили исполнительным директором «Газпромнефть-Оренбурга», а 17 февраля 2020 года — генеральным директором компании.

«Газпромнефть-Оренбург» — дочернее добывающее общество «Газпром нефти» — работает на территории трех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого, Сорочинского городского округа, также г. Оренбурга. Производственная деятельность ведется на 10-и лицензионных участках, включающих в себя 8 месторождений углеводородного сырья (Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение (Восточный участок), Капитоновское, Балейкинское, Царичанское+Филатовское, Землянское, Ягодное, Новосамарское, Новозаринское).