Директор Центра Heriot-Watt принял участие в российско-британском форуме

Валерий Рукавишников рассказал о 20-летнем опыте сотрудничества Томского политеха и Heriot-Watt University на форуме по транснациональному образованию.

Директор Центра Heriot-Watt принял участие в российско-британском форуме

18 февраля 2021 года прошел форум «Транснациональное образование: программы совместных и двойных дипломов», организованный Отделом образования и культуры Посольства Великобритании в РФ в рамках проекта «UK-Russia University Alliance». Участниками форума стали 15 представителей российского и британского академических сообществ, которые обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества университетов двух стран, а также поделились опытом разработки и внедрения совместных образовательных программ.

В рамках мероприятия директор Центра Heriot-Watt Валерий Рукавишников рассказал о синергии российских и британских образовательных практик в сфере высшего нефтегазового образования.

Центр Heriot-Watt, основанный в 2001 году как совместный проект Томского политеха и Heriot-Watt University, явился первым значимым шагом в истории современной России, целью которого стало преодоление проблем и сложностей при подготовке инженерных специалистов для нефтегазового сектора. Центр объединил усилия и лучшие практики академических сообществ двух сильных университетов, а также с самых первых дней привлек к совместной работе представителей крупнейших компаний отрасли.

За 20-летнюю историю междисциплинарная команда специалистов и преподавателей реализовала более 200 научно-исследовательских проектов и разработала более 50 образовательных программ. Выпускниками магистратуры Heriot-Watt стали более 1000 человек.