Особые условия поступления для участников олимпиад и научных конференций

При поступлении на совместную программу Томского политеха и университета Heriot-Watt можно зачесть результаты участия в чемпионатах, олимпиадах и научных конференциях.

Особые условия поступления для участников олимпиад и научных конференций

Вступительные испытания на магистерскую программу «Нефтегазовое дело» состоят из тестирования по английскому языку, собеседования с преподавателями программы, а также тестирования по нефтегазовому делу. Кандидаты, принимавшие участие в различных научно-образовательных мероприятиях в 2019 и 2020 годах, могут предоставить сертификат участника для зачета в качестве результатов нефтегазового теста. К списку таких мероприятий относятся:

  • Олимпиада «Прорыв» ТПУ
  • Олимпиада «Я — профессионал»
  • Нефтегазовый кейс-чемпионат OilCase
  • Инженерный кейс-чемпионат «Case-In»
  • Научный симпозиум им. М.А. Усова «Проблемы геологии и освоения недр»

Для учета результатов участия в этих мероприятиях необходимо отправить сертификат участника, призера или победителя на электронный адрес msc@hw.tpu.ru. Участники других научно-образовательных мероприятий, в т.ч. проводимых при поддержке компаний-партнеров университета, также могут обратиться в Центр Heriot-Watt для получения дополнительных привилегий при поступлении.

Помимо этого, у абитуриента сохраняется возможность пройти стандартное тестирование по нефтегазовому делу — при поступлении будет учтен наилучший результат.

Напомним, что магистерская программа «Нефтегазовое дело» реализуется с 2003 года при партнерстве Томского политехнического университета и Heriot-Watt University. Первый год предполагает обучение по российской программе, а также прохождение производственной практики в нефтедобывающих и сервисных компаниях. В преддверии второго года студент выбирает интересный для себя профиль — разработка или геология — и продолжает обучение по соответствующей одногодичной программе университета Heriot-Watt.