«Газпром нефть» отметила вклад Центра Heriot-Watt в развитие науки и образования

Томский политех и Центр Heriot-Watt были отмечены за значительный вклад в развитие межуниверситетского сотрудничества и высокий уровень профессионализма в разработке образовательных и технологических продуктов.

«Газпром нефть» отметила вклад Центра Heriot-Watt в развитие науки и образования

Диплом за значительный вклад в развитие межуниверситетского сотрудничества и высокий уровень профессионализма в разработке образовательных и технологических продуктов вручили руководителю Томского политехнического университета Андрею Яковлеву в Санкт-Петербурге на конференции «Мы в будущем». Диплом вручен за победу в номинации «Развитие межуниверситетского сотрудничества и стратегии». ПАО «Газпром нефть» — ориентированная на технологическое лидерство и новые бизнес-ниши компания, является стратегическим партнером Томского политеха и Центра Heriot-Watt.

Конференция «Мы в будущем» объединила бизнес, университеты и экспертов в сфере образования для повышения качества подготовки профессионалов будущего в условиях цифровой трансформации и постоянных изменений. В 2021 году она прошла в третий раз и была посвящена командной работе. Эксперты обсудили, как бизнесу и университетам вместе создавать суперкоманды, развивать командные компетенции профессионалов будущего и выстроить их кросс-дисциплинарную подготовку. На конференции состоялось вручение дипломов университетам, наиболее интенсивно сотрудничающим с ПАО «Газпром нефть» в рамках реализации технологической стратегии и амбициозных исследований.

Университет и компания развивают долгосрочное сотрудничество в сфере исследований, образования и технологических разработок. Длительные отношения позволили создать заделы, совместно повысить уровень компетенций и сделать весомый вклад в достижение 1-й позиции в России в предметном рейтинге QS по направлению «Petroleum Engineering».

«Газпром нефть» и Центр Heriot-Watt реализуют совместную программу переподготовки специалистов «Бурение нефтяных и газовых скважин», а образовательные программы Heriot-Watt по разработке месторождений и геологии входят список магистерских программ, активно поддерживаемых компанией. С 2018 года при поддержке компании проходит Всероссийский чемпионат OilCase по решению нефтегазовых кейсов. При активном участии специалистов Центра реализуется масштабный технологический проект «Палеозой», цель которого — исследование и разработка трудноизвлекаемых запасов нефти.