Центр начинает набор на 2011-2012 учебный год

С сегодняшнего дня, 18 октября 2010 года, Центр начинает одиннадцатый конкурсный набор кандидатов на обучение по магистерским программам университета Heriot-Watt в 2011-2012 учебном году. Как и в прошлые годы, подготовка слушателей будет осуществляться по двум направлениям: Petroleum Engineering («Разработка месторождений нефти и газа») и Reservoir Evaluation and Management («Геология нефти и газа»).

Обучение по этим программам дает выпускникам вузов или молодым специалистам, заинтересованным в карьерном росте, возможность решения основных проблем, с которыми они сталкиваются: нехватка опыта, актуальность знаний, непрофильная специальность, трудоустройство.

Нефтегазовые компании готовы предложить престижные вакансии квалифицированным специалистам, имеющим практический опыт. Помогая решить эту проблему, Центр дает слушателям возможность пройти обучение, спонсируемое нефтяной компанией, и получить серьезную теоретическую и практическую подготовку, рассчитанную не только на выпускников «нефтяных» специальностей, но и на физиков, химиков, математиков и других специалистов, имеющих диплом вуза по технической или естественно-научной специальности. Обучение по программам института нефтяного инжиниринга университета Heriot-Watt ведется с использованием самых передовых знаний и достижений в науке и технологии благодаря тесному сотрудничеству и постоянному обмену знаниями между университетом и компаниями нефтегазовой отрасли. Таким образом, выпускники Центра являются востребованными специалистами, получившими образование в одном из ведущих мировых вузов по самым современным образовательным программам.

После успешного окончания магистратуры по одной из специальностей, выпускники Центра получают два диплома:

  1. Магистерский диплом университета Heriot-Watt, имеющий международный статус, и
  2. Диплом о профессиональной переподготовке ТПУ, дающий право работать по соответствующей специальности в России.

При успешном прохождении собеседования с представителями крупных нефтегазовых компаний и проектных институтов слушатели Центра трудоустраиваются в эти компании на инженерные должности, а со временем добиваются таких позиций, как главный геолог, начальник департамента по разработке месторождений, заместитель генерального директора и т. д.
Для участия в конкурсе на обучение в магистратуре кандидатам необходимо заполнить анкету.

Прием анкет начинается 18 октября 2010 года и завершается 18 апреля 2011 года.

Окончательные решения по анкетам принимаются в течение недели с 18 по 25 апреля, далее в мае-июне 2011 года проводятся вступительные испытания.

Более подробная информация о требованиях к кандидатам и этапах поступления изложена в разделе «Абитуриентам»

Будем рады видеть вас в качестве слушателей Центра и желаем успехов при поступлении!