Центр Heriot-Watt завершил прием в магистратуру на 2020-2021 учебный год

Приемная кампания по всем магистерским программам университета Heriot-Watt, реализуемым в Томске, завершена. Некоторые новые студенты уже приступили к обучению.

Центр Heriot-Watt завершил прием в магистратуру на 2020-2021 учебный год

Прием в магистратуру Heriot-Watt стартовал 1 ноября 2019 года. Абитуриенты одногодичных программ могли подать заявки и пройти вступительные испытания до 31 июля, а поступающие на программу двойного диплома — до 14 августа.

Приемная комиссия рассмотрела около 1000 анкет на магистерские программы, при этом география поступающих не претерпела значительных изменений по сравнению с прошлыми годами. Большинство кандидатов — выпускников ведущих вузов страны и молодых специалистов с опытом работы в отрасли — живут, учатся или работают в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Новосибирске, Уфе, Тюмени, Казани, Самаре и Южно-Сахалинске. Программы «Petroleum Engineering» и «Нефтегазовое дело» оказались наиболее популярными среди абитуриентов приемной кампании.

«Отбор в магистратуру приходил полностью дистанционно. В отличие от других вузов, которые из-за сложной эпидемиологический ситуации впервые столкнулись с необходимостью проводить все вступительные испытания удаленно, Центр Heriot-Watt продолжил использование собственной онлайн-платформы сбора заявок, проведения тестирований и собеседований с кандидатами».

Евгений Базаркин, менеджер приемной кампании Центра Heriot-Watt

В дистанционный формат было переведено большинство образовательных и информационных мероприятий Центра Heriot-Watt. Лекции по нефтегазовому делу и геологии, а также презентации магистратуры Heriot-Watt собрали множество участников со всей страны. Главное образовательное событие Центра — всероссийский нефтегазовый чемпионат OilCase по решению нефтегазовых кейсов — также был проведен онлайн.

Новые студенты одногодичных программ Heriot-Watt 12 августа приступили к дистанционному курсу по английскому языку. Сегодня, 19 августа, был опубликован приказ о зачислении новых студентов на двухгодичную программу ТПУ и Heriot-Watt. Все студенты смогут приехать в Томск и приступить к очному обучению уже в начале сентября.