Слушатели первого курса двухгодичных магистерских программ прошли первое испытание

Сразу после праздничных выходных у слушателей первого курса двухгодичных магистерских программ началась экзаменационная сессия по профильным предметам. Немного переведя дух, студенты приступили к испытаниям. Традиционно все экзамены сдаются в письменном виде и состоят из двух частей: теоретической и практической. Процедура проведения экзаменов соответствует нормам, установленным университетом Heriot-Watt. В соответствии с ним преподаватель не может проводить консультацию и присутствовать на экзамене по своему предмету. Лишь привлеченные наблюдатели следят за студентами во время экзамена, продолжительность которого 3 часа. За это время учащимся разрешается выходить из аудитории по одному на 5 минут.

Такой формат проведения экзамена помогает слушателям подготовиться к нетипичной магистерской образовательной программе шотландского университета, которая ожидает их на втором курсе обучения.

В соответствии с учебным планом, магистранты Double Degree программы «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» должны получить оценки по четырем экзаменам:

  • Методологические проблемы современной нефтегазовой науки;
  • Методы исследования терригенных и карбонатных природных резервуаров (содержит три модуля: общая геология, структурная геология, осадочные горные породы);
  • Концепции нефтяной геологии;
  • Прикладная сейсморазведка месторождений нефти и газа.

Магистранты, обучающиеся на программе «Геолого-геофизические проблемы освоения месторождений нефти и газа», пишут в текущем семестре также четыре экзамена по своим геологическим дисциплинам:

  • Методологические проблемы современной нефтегазовой науки;
  • Методы исследования геологических формаций (содержит три модуля: общая геология, структурная геология, литология);
  • Геология нефти и газа;
  • Сейсморазведка месторождений нефти и газа.

По запросу кадровых служб результаты первой сессии могут быть переданы добывающим и сервисным нефтяным компаниям для прохождения летней производственной практики. Также полученные оценки станут частью студенческого портфолио, как показатели освоения учебной программы, учитываемые при переходе на второй год обучения в магистратуру Heriot-Watt.

На данный момент экзаменационные работы студентов находятся на проверке у преподавателей. Результаты будут известны в пятницу. Пожелаем ребятам удачи в последнем испытании по сейсморазведке, которое состоится сегодня, и, конечно, высоких результатов за весь период сессии!