Магистранты Heriot-Watt одержали победу в нефтегазовой игре

Квиз (QUIZ) — это викторина, по форме напоминающая «Что? Где? Когда?». Такое мероприятие «Газпромнефть-Восток» проведет в этом году среди студентов четырех томских вузов. Отборочные игры проходят сначала среди внутриуниверситетских команд, из которых определяются победители. Они поборются в финальном квизе с лучшими командами других университетов, а наиболее талантливые ребята попадут в ТОП-лист потенциальных кадров компании.

Открыли серию интеллектуальных поединков студенты Томского политехнического университета. В пятницу, 17 февраля, в «нефтяной» квиз компании сыграли 30 студентов и магистрантов Института природных ресурсов ТПУ, а также слушатели магистерских программ университета Heriot-Watt. Разделившись на пять команд, ребята посостязались в знаниях технологий добычи нефти, истории ее разведки и других направлений нефтяной тематики. Борьба продолжалась полтора часа, и за это время победитель так и не был выявлен. Две команды набрали одинаковое количество баллов, поэтому организаторами было принято решение разыграть дополнительный вопрос между участниками, претендующими на первое место.

В итоге, победу одержали магистранты Heriot-Watt. Теперь команде предстоит сразиться с чемпионами из других томских вузов в финальной игре, которая пройдет в сентябре на площадке компании «Газпромнефть-Восток».

Как отмечают организаторы игры, такой интерактивный подход помогает будущим выпускникам получить знания о деятельности компании, пообщаться с потенциальным работодателем в формате живого диалога, а для компании это возможность привлечь в свои ряды наиболее талантливых молодых специалистов.