Новый сезон нефтегазового кейс-чемпионата OilCase

Центр Heriot-Watt объявляет о старте нового сезона чемпионата OilCase — второго всероссийского чемпионата по решению кейсов, связанных с разработкой месторождений нефти и газа.

Новый сезон нефтегазового кейс-чемпионата OilCase

В рамках чемпионата командам предстоит провести анализ данных о месторождении нефти, на основе которого в дальнейшем обосновать план его разработки: изучить способы поиска нефти, определить места ее нахождения, принять дорогостоящие решения — где и какие скважины бурить, какие технологии по увеличению добычи применять.

«Мы были воодушевлены результатами прошлогоднего чемпионата OilCase и позитивным откликом участников. В 2019 году команда организаторов подготовила еще более интересное и сложное конкурсное задание, а интерактивная составляющая чемпионата поможет студентам в сжатые сроки развить навыки проектной работы».

Валерий Рукавишников, директор Центра Heriot-Watt

Первый этап чемпионата OilCase пройдет онлайн: за 1 неделю каждой команде нужно изучить кейс, придумать решение и предоставить его на проверку в виде презентации. Победители первого тура пройдут в очный полуфинал, где участникам предстоит решить следующую задачу чемпионата и презентовать свои выводы. 3 команды, которые справятся со вторым заданием чемпионата лучше всех, сразятся за звание чемпионов OilCase в рамках последнего кейс-задания.

Участниками чемпионата OilCase в 2019 году могут стать студенты-старшекурсники всех российских вузов, которые обучаются на технических и естественно-научных специальностях — нефтяники, геологи, физики, химики, математики, механики, энергетики.

Регистрация участников открыта на сайте oilcase.ru до 15 марта 2019 года включительно. К регистрации приглашаются полные команды из четырех человек. Неполные команды и индивидуальные участники также могут регистрацию, недостающих членов команды подберут организаторы чемпионата.