Гордимся своими выпускниками

Команда выпускников Центра Heriot-Watt, которые сейчас находятся в статусе аспирантов Томского политехнического университета, стала лучшей на международной интеллектуальной игре по нефтегазовой тематике Oil Games в Казахстане. Эта игра проводится под эгидой мирового студенческого сообщества нефтяников и ежегодно собирает студентов и аспирантов из ведущих нефтегазовых университетов стран СНГ и дальнего зарубежья. Игра проходила в Алма-ате в рамках Международного молодежного нефтегазового форума. Институт природных ресурсов ТПУ представляли:

Кирилл Цивелев, выпуск 2015 MSc РЕ (DD программа) ;
Александр Мильке, выпуск 2015 MSc РЕ (DD программа) ;
Павел Гусев, выпуск 2014 MSc РЕ (одногодичная программа).

По словам участников большая часть игры проходила на английском языке и состояла из трех этапов по типу «Своей игры». На первом этапе ребята отвечали на вопросы на общие темы, а на втором и третьем — по нефтегазовой тематике. Наши победители обошли соперников в лице Казахстанско-Британского технического университета, Казахского национального технического университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета, показав самые лучшие результаты.

Также в рамках форума проходила конференция, на которой снова отличились политехники: так Кирилл Цивелев и Александр Мильке заняли второе место в секции «Геология. Геофизика. Разведка», и еще Александр Мильке вместе с Павлом Гусевым взяли первое и второе места в секции «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

ИНТЕРЕСНО! Два года назад, будучи магистрантом, Павел Гусев с другими слушателями Центра Heriot-Watt (Грачиком Еремяном и Татьяной Степановой) красиво заняли безоговорочное первое место, и зал аплодировал победителям стоя!

Сегодня молодые люди трудятся в нефтегазовых и сервисных компаниях, как и другие выпускники Центра Heriot-Watt. И что особенно ценно — находят время для науки, продолжая обучение в аспирантуре ТПУ.

Поздравляем наших выпускников с заслуженной победой и желаем неиссякаемой жизненной энергии для достижения новых результатов!