Сессия в стиле Heriot-Watt

Из Томска в Эдинбург отправлены экзаменационные тетради наших слушателей. Магистранты написали последний экзамен текущей сессии еще на прошлой неделе. Но еще два месяца ребята будут вспоминать и сомневаться в своих ответах. Ведь ожидание результата — это самый волнительный момент в жизни любого студента.

Следуя правилам Heriot-Watt

Первый семестр для магистрантов пролетел очень быстро, но они успели надежно вооружиться знаниями и подготовиться ко всем академическим испытаниям, которые составили коллеги из Эдинбурга.

Первая экзаменационная сессия, как правило, проходит в декабре. Дата и время каждого экзамена соответствует академическому плану университета Heriot-Watt.

Дисциплины 1 семестра и периодичность испытаний по датам в 2016-2017 учебном году:

В университете Heriot-Watt существуют свои правила проведения экзаменов, и мы следуем этим стандартам. Специально приглашенные эксперты из «Центра обеспечения качества образования ТПУ» полностью контролируют процесс вскрытия документов и передачу экзаменов студентам. Никто из сотрудников Центра не допускается к просмотру заданий.

Правила проведения экзаменов Approved центрах HeriotWatt:

1. Продолжительность каждого экзамена — 3 часа. Во время экзамена российские преподаватели не консультируют и не отвечают на вопросы. За студентами наблюдают эксперты из ТПУ.

2. На экзамене слушатели пишут в специальных тетрадях, доставленных из университета Heriot-Watt.

3. Соблюдается принцип одного стола: один студент — один стол — одна экзаменационная работа — одна тетрадь для решения.

4. Кроме стандартного пакета документов из Heriot-Watt на столе может лежать только словарь, канцелярия и калькулятор. Для использования словаря на экзамене студент должен заранее получить разрешение, подписанное директором своего курса.

5. Запрещено использовать любые электронные устройства. Любая попытка списывания может повлечь аннулирование результата экзамена.

6. Во время экзамена выходить из аудитории может только один человек за раз. Первый час и последние 30 минут – выходить запрещается.

7. Ответы на экзаменационные вопросы слушатели пишут только ручкой.

8. По окончании экзамена каждый слушатель заклеивает ФИО на тетради специальной наклейкой — security label. Вместо инициалов указывается личный ID, он выдается в начале учебного года при регистрации студентов в университет. Такая процедура обеспечивает максимальную объективность иностранных экспертов при проверке экзамена.

С последней минутой экзамена все работы собираются и упаковываются вместе с замечаниями прямо в Центре. Затем ценная посылка отправляется в Эдинбург на проверку. О своих результатах слушатели узнают в феврале.