Карьера в ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

Сегодня, 21 марта, в Центре с рабочим визитом находятся представители ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Специалисты компании проводят собеседования со слушателями РЕ и REM с целью последующего трудоустройства. Как правило, на отборочный этап приглашаются не все студенты. Лишь некоторые магистранты, чьи анкетные данные были заранее изучены и выделены руководством предприятия, приглашаются на очное собеседование с членами комиссии. По завершении данного отборочного этапа, через две недели, счастливчики получат приглашение на работу. Для выбранных студентов компания станет не только работодателем, но и спонсором обучения.

Предлагаем вашему вниманию интервью с генеральным директором ОАО «Газпромнефть-ННГ» — Павлом Крюковым:

ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ КРЮКОВ

Генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» рассказывает о системе отбора магистрантов в качестве будущих специалистов компании.

В чем интерес нефтегазовых компаний инвестировать в обучение слушателей Центра?

– В современных условиях базового университетского образования выпускников не всегда достаточно для успешной работы с передовыми технологиями и оборудованием. Они обновляются гораздо быстрее, чем учебная программа. Выпускники Центра на практике доказывают, что благодаря программе переподготовки Heriot-Watt они легко преодолевают разрыв между теорией учебных программ и практикой производства. Это
умные, целеустремленные работники, которые знают, чего хотят от жизни и в карьере. Они хорошо мотивированы к профессиональному развитию и имеют максимально широкое видение ситуации, в которой будет развертываться их профессиональная деятельность.

Спонсирование студентов: по какому принципу осуществляется отбор магистрантов в компанию?

– Отбор будущих работников предприятия проводят на основании индивидуального собеседования. Критериями решения о трудоустройстве того или иного выпускника являются как его профессиональные знания, так и наличие таких личных качеств, как решительность, энергичность, инициативность и, конечно, желание посвятить себя работе в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе». Инвестирование в выпускников Центра происходит по мере производственной необходимости. Последние три года квота составляет четыре места в год.

Сколько выпускников Центра сейчас работают в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» и в каких должностях?

– Сейчас у нас работают 16 выпускников Центра. Почти половина из них занимает руководящие должности от главного специалиста до начальника отдела-заместителя начальника управления.

Сколько выпускников Центра сейчас работают в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» и в каких должностях?

– На предприятии существует программа развития молодых специалистов «Три рубежа». Ее основные задачи – быстро и качественно адаптировать новых работников, развить профессиональные и лидерские качества, создать условия для реализации научно-технического потенциала. В рамках адаптационной части программы молодые специалисты знакомятся с компанией и предприятием, осваивают корпоративные стандарты поведения и принимают корпоративные ценности. Для обеспечения социально-психологической адаптации молодых специалистов первого года работы привлекают к участию в мероприятиях спортивного, волонтерского и командообразующего характера. Для них проводят «Посвящение молодых специалистов в нефтяники», которое носит символический характер приобщения недавних студентов к профессии.

Официальный сайт компании