Стартовал прием документов на совместную программу ТПУ и Heriot-Watt

20 июня 2021 года начала работу приемная комиссия Томского политеха, которая осуществляет прием документов и зачисление на совместную магистерскую программу ТПУ и Heriot-Watt.

Стартовал прием документов на совместную программу ТПУ и Heriot-Watt

С 20 июня абитуриенты двухгодичной магистерской программы «Нефтегазовый инжиниринг» могут предоставить документы в приемную комиссию Томского политехнического университета — параллельно с прохождением вступительных испытаний или после их завершения. Подать заявление и документы можно полностью в дистанционном формате на портале Абитуриент ТПУ. Для тех, кто хочет подать документы лично, работает штаб приемной комиссии ТПУ в Томске по адресу: ул. Усова, 13в (Международный культурный центр ТПУ).

Особенностью зачисления в 2021 году является то, что оригиналы требуемых документов — диплом о первом высшем образовании, заявления о согласии на зачисление — можно подать дистанционно, загрузив скан-копии в личном кабинете ТПУ. Оригиналы документов нужно будет предоставить только после начала обучения, когда зачисленные студенты приедут в Томск на обучение.

Напомним, что прием на программу двойного диплом проходит до 13 августа и состоит из нескольких этапов. Вначале нужно ознакомиться с требованиями к поступающим и заполнить анкету на сайте Центра Heriot-Watt. После ее проверки абитуриенту предоставляется доступ к онлайн-тестированию на знание английского языка. Завершив тест с результатом не менее 25 баллов из 50, поступающий может записаться на Zoom-собеседование, выбрав удобные дату и время встречи. После собеседования кандидат получает доступ к тест по основам нефтегазового дела. Победители и призеры олимпиад «Прорыв» и «Я — профессионал», кейс-чемпионатов «OilCase» и «Case-In», научного симпозиума им. М.А. Усова «Проблемы геологии и освоения недр» и других научно-образовательных мероприятий могут предоставить сертификат участника для зачета в качестве результатов последнего нефтегазового теста.

Набранные баллы по пройденным тестам (английский язык и нефтегазовое дело) переводятся в 100-балльную шкалу и суммируются для учета приемной комиссией ТПУ. Абитуриенты смогут отслеживать свое положение в рейтинге поступающих на бюджетные места, а также вероятность зачисления на основе результатов приема в предыдущие годы на сайте Центра Heriot-Watt.