Студенты Heriot-Watt одержали победу в корпоративном турнире PetroCup

Команда студентов магистерских программ Heriot-Watt стала лучшей в турнире PetroCup по направлению «Геология и разработка», организованном ООО «Газпромнефть НТЦ» для молодых сотрудников компании и учащихся ведущих вузов.

Студенты Heriot-Watt одержали победу в корпоративном турнире PetroCup

Турнир PetroCup представляет собой мультикомандную соревновательную игру-стратегию по оптимизации разработки синтетического месторождения нефти и газа. Цель игры — сформировать новые компетенции в области анализа и проектирования разработки, улучшить навыки принятия командных решений. Участниками корпоративного турнира стали 8 команд, состоящих из молодых специалистов Научно-Технического Центра «Газпром нефти» и студентов ведущих технических вузов страны.

Сборная команда магистратуры Heriot-Watt «Trias» состояла из 10 участников, которые проходят обучение по одногодичным и двухгодичной программам британского вуза в Томске. В течение семи этапов турнира магистранты анализировали входящие данные и формировали перечень геолого-технических мероприятий в условиях ограниченного бюджета. Для подведения итогов интерактивный симулятор провел сравнительный анализ эффективности работы команд и автоматически определил победителей.

«Бурение новых добывающих и нагнетательных скважин и проведение выбранных нашей командой мероприятий позволило добиться наилучшего результата среди всех участников. Решающую роль в данном турнире играло достижение наиболее высокого значения NPV, рассчитанного симулятором, что полностью исключает субъективность оценки».

Никита Калинин, капитан команды, студент магистерской программы Heriot-Watt «Геология нефти и газа»

Отсутствие значительного профессионального опыта не стало преградой к победе. Большое внимание уделялось организации эффективной командной работы: в течение всего турнира роли в команде претерпевали изменения исходя из того, что требовала ситуация в тот или иной момент. Так же, по мнению участников, предыдущий опыт работы и студенческой практики помогал находить наиболее оптимальные решения во всех неоднозначных вопросах.

В состав команды «Trias» вошли: Никита Калинин, Никита Бакало, Павел Бочкарев, Евгений Дубовцев, Вячеслав Ким, Дмитрий Петелин, Егор Пидзамкив, Вячеслав Попов, Владимир Чудинов, Андрей Шадрин.