Инженер Центра приняла участие в конференции EAGE в Нидерландах

Инженер-исследователь Центра Heriot-Watt, выпускница программы по геологии нефти и газа Александра Волкова приняла участие в конференции EAGE Annual 2021.

Инженер Центра приняла участие в конференции EAGE в Нидерландах

EAGE Conference & Exhibition является крупнейшей конференцией Европейской ассоциации геоученых и инженеров, которая проходит каждый год в столицах Европы. В 2021 году мероприятие состоялось с 18 по 21 октября в гибридном формате — в Амстердаме (Нидерланды) и онлайн. Конференция включала в себя около 15 научных сессий с живыми выступлениями исследователей и практикующих экспертов, презентацию постеров и выставку, где более 150 компаний представили своё оборудование и программное обеспечение.

Александра Волкова, инженер-исследователь Центра Heriot-Watt и президент профессиональной секции EAGE, охватывающей Томск, Красноярск и Новосибирск, ежегодно принимает участие в EAGE Annual. В этом году в очном формате она представила доклад об опыте применения гравимагниторазведки на объектах доюрского комплекса Томской области.

Данная исследовательская работа была проведена в рамках масштабного проекта «Палеозой» ПАО «Газпром нефть», Томского политеха и Администрации Томской области. Также Александра выступила на открытой дискуссии об неопределённостях в сейсморазведке.

Инженер Центра приняла участие в конференции EAGE в Нидерландах

Помимо насыщенной научной программы, в рамках конференции прошло множество других активностей, призванных познакомить специалистов-геоинженеров из разных стран и наладить взаимодействие между исследовательскими командами. Традиционным интерактивным мероприятием стала ежегодная студенческая викторина GeoQuiz. По результатам онлайн-соревнования 3-е место занял магистрант программы Heriot-Watt «Reservoir Evaluation and Management» Иван Переплеткин, который сейчас проходит обучение в Томске.

Также у студентов была возможность выступить на студенческом саммите, найти ментора среди состоявшихся экспертов отрасли (Mentoring Meetup), обсудить вопросы распространения знаний о геонауках на сессиях локальных сообществ EAGE. Одно из ключевых мероприятий — Conference Evening — прошло в музее The National Maritime Museum, где участники очной конференции смогли не только осмотреть экспонаты музея, но и завести полезные контакты на нетворкинг-сессиях.