5 декабря состоится деловая игра Offshore Workshop

5 декабря 2018 года в Центре Heriot-Watt состоится деловая игра на английском языке «Offshore Workshop» для студентов Инженерной школы природных ресурсов ТПУ.

5 декабря состоится деловая игра Offshore Workshop

Участники мероприятия смогут погрузиться в процессы разработки и эксплуатации шельфовых месторождений нефти и газа. Освоение углеводородных ресурсов континентального шельфа является одним из главных стратегических направлений многих российских и иностранных нефтяных компаний. Сегодня, когда основные крупные месторождения нефти и газа на суше практически открыты и освоены, неоспоримым является факт того, что будущее мировой нефтедобычи находится на континентальном шельфе Мирового океана. Российский шельф имеет самую большую в мире площадь — свыше 6 млн км.

Деловая игра «Offshore Workshop» подразумевает 2 этапа — заочный и очный. На первом этапе зарегистрированные участники будут разделены на команды, каждая из которых получит задание по изучению одного типа шельфовых платформ и сооружений. Свои умозаключения, а также решение ситуационной задачи студенты смогут презентовать 5 декабря перед жюри, состоящем из отраслевых экспертов и преподавателей Томского политеха. Второй очный этап состоится в тот же день, 5 декабря, и будет заключаться в решении углубленной проблемы. Рабочий язык деловой игры — английский.

Мероприятие проводится при поддержке студенческой секции TPU SPE Student Chapter. К участию приглашаются студенты Инженерной школы природных ресурсов ТПУ, которые изучают английский язык в рамках основной учебной программы. До 27 ноября 2018 года потенциальным участникам необходимо зарегистрироваться на странице мероприятия.