Студент Heriot-Watt получил именную стипендию BP

Студент совместной магистерской программы Heriot-Watt и Томского политеха Иван Китаев стал обладателем ежемесячной стипендии компании British Petroleum.

Студент Heriot-Watt получил именную стипендию BP

British Petroleum (BP) — одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира, ведет добычу нефти и газа во многих уголках земли, как на суше, так и на шельфе и в открытом море. Основные месторождения компании находятся в США, Анголе, ОАЭ, Аргентине, Австралии, Азербайджане, Египте, Ираке, Тринидаде и Великобритании. На российском рынке компания представлена несколькими совместными предприятиями с НК Роснефть.

Образовательные инициативы компании BP включают стипендиальную программу, которая призвана создать необходимые условия для исследовательской деятельности и поддержку научно-исследовательских проектов. Ежегодно компания поощряет талантливых студентов, ведущих исследования в сфере добычи, транспорта и переработки нефти и газа, геофизики и геохимии.

Участники стипендиальной программы BP — студенты, аспиранты и молодые ученые ведущих нефтегазовых вузов России. В 2019 году одним из победителей конкурса стал Иван Китаев, студент второго года магистерской программы «Нефтегазовое дело».

Напомним, что магистратура двойного диплома «Нефтегазовое дело» (Double Degree) является совместной программой университетов Heriot-Watt и Томского политеха. Она реализуется в Томске c 2006 года. Первый год обучения проходит по программе российского вуза и подготавливает студентов ко второму году учебы в магистратуре Heriot-Watt. Во время обучения студенты проходят собеседования с нефтегазовыми компаниями, которые приглашают будущих выпускников на работу в проектных центрах или аппарате управления.