Центр подводит итоги обучения по коротким курсам в 2019 году

Центр Heriot-Watt завершил учебный год по краткосрочным программам повышения квалификации для сотрудников нефтегазовых компаний.

Центр подводит итоги обучения по коротким курсам в 2019 году

В 2019 году Центр провел 34 коротких курса по геологическим наукам, разработке месторождений, в том числе шельфовых, а также технологиям добычи нефти. Наибольшей популярностью пользовались курсы «Седиментология терригенного резервуара» и «Гидравлический разрыв пласта».

Слушателями курсов стали специалисты более 50 организаций, среди которых были дочерние общества компаний «Газпром нефть», НК «Роснефть», «Татнефть», «Иркутская нефтяная компания», «ЛУКОЙЛ» и «НОВАТЭК». Для удобства заказчиков преподаватели-специалисты Центра Heriot-Watt осуществляли обучение не только в Томске, но и в других российских городах — Тюмени, Иркутске, Альметьевске, Ноябрьске.

Центр уделяет пристальное внимание тематике и содержанию курсов, чтобы каждый из них был максимально адаптирован к российским реалиям. Это позволяет участникам курсов применять новые знания сразу после завершения обучения.

Помимо традиционных 5-дневных курсов повышения квалификации Центр проводит интерактивные воркшопы и деловые игры. Такие формы обучения позволяют участникам приобрести опыт и навыки в различных областях нефтегазового инжиниринга, решая практические задачи и взаимодействуя с другими слушателями в рамках совместной командной работы. Среди таких проектов, реализованных в 2019 году, стала серия практических воркшопов для сотрудников дочерних подразделений «Газпром нефти».

Узнать подробности о курсах повышения квалификации, ознакомиться с расписанием на 2020 год, а также приобрести учебные пособия нефтегазовой тематики можно в разделе «Короткие курсы», по электронной почте sc@hw.tpu.ru и по телефону +7 (3822) 606-493.