Центр принял участие в конференции «Компания СИАМ»

19 мая Центр принял участие в восьмой научно-технической конференции «Современные технологии гидродинамических исследований скважин на всех стадиях разработки месторождений», организованной ЗАО «Компания СИАМ».

Представители Центра участвуют в данном мероприятии с 2005 года. В этом году конференцию вновь посетили специалисты и выпускники Центра, среди которых были Ринат Бахитов (заместитель генерального директора по разработке ОАО «НК «Роснефть» — ЗАО «Ванкорнефть»), Екатерина Шестерикова (Васильева) (главный специалист Управления разработки месторождений «НК «Роснефть» — ЗАО «Ванкорнефть»), Сергей Будлов (специалист филиала компании «Бейкер Хьюз Б.В.»), Юрий Кравец (начальник сектора моделирования Управления повышения производительности резервуаров и геолого-технических мероприятий ОАО «Самаранефтегаз»), Андрей Лихтарев (научный сотрудник отдела новых технологий ОАО «ТомскНИПИнефть»).

Выпускница 2008 года Екатерина Шестерикова выступила с двумя докладами на тему «Использование секторных моделей для уточненной интерпретации ГДИС на горизонтальных скважинах» и «Применение современных технологий исследования горизонтальных скважин на Ванкорском месторождении». Доклад вызвал много вопросов, обсуждение которых продолжилось и после выступления.

Для ознакомления присутствующих с деятельностью Центра была представлена экспозиция с информационно-раздаточным материалом и сборником книг по коротким курсам повышения квалификации для сотрудников нефтегазовых компаний.

Заключительным этапом конференции стало проведение 21 мая на базе Центра мастер-классов по программным продуктам PanSystem и Saphir, предоставленным Центру на условиях учебной лицензии. PanSystem представил Амид Мадахар, менеджер по развитию компании Weatherford (Великобритания), а Saphire – Оливье Хузе, управляющий директор Kappa Engineering (Франция).

На мастер-классах были продемонстрированы особенности и рассказаны основные принципы работы в этих программах, которые предоставляются Центру на основе учебной лицензии.

По окончании мастер-класса Амид Мадахар поделился впечатлениями и отметил, что к программе PanSystem специалисты российских нефтегазовых компаний проявляют большой интерес.