Текущие и будущие студенты Heriot-Watt могут получить гранты президента РФ

Студенты программы двойного диплома Томского политеха и Heriot-Watt — как текущие, так и будущие — могут стать обладателями грантов президента России.

Текущие и будущие студенты Heriot-Watt могут получить гранты президента РФ

Благодаря высоким результатам в рамках Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал», одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», абитуриенты и студенты двухгодичной программы ТПУ и Heriot-Watt могут не только получить привилегии при поступлении в магистратуру, но и стать обладателями грантов президента РФ.

Владислав Ласкач и Владислав Полянский, студенты 1-го курса программы «Нефтегазовый инжиниринг», стали дипломантами конкурса в 2020 году. Это позволило им пройти отбор в магистратуру без выполнения последнего вступительного испытания — теста по основам нефтегазового дела.

«Наиболее сложным показался объем и обширность тем вопросов, которые нужно было решить в ограниченное время. Наиболее интересным считаю вторую часть заданий, в которых нам предлагались различные расчетные кейс-задачи, потребовавшие широкого кругозора в нефтегазовой отрасли. Благодаря олимпиаде я получил 100 баллов за тест по нефтегазовому делу при поступлении в совместную магистратуру Томского политеха и Heriot-Watt».

Владислав Полянский, студент программы «Нефтегазовый инжиниринг»

Победа в олимпиаде также открыла возможность подать заявку на гранты президента РФ, которые выдаются студентам с выдающимися способностями и достижениями в науке и обучении. Оба студента, выдержав отбор среди претендентов, стали обладателями денежных премий, а также получили приглашение пройти стажировку в российских компаниях.

«Большинство заданий и вопросов в финале для меня оказались трудными, однако, были и такие, которые показались мне весьма простыми. Долго ждал результатов олимпиады и был обрадован, когда узнал, что я получил статус серебряного медалиста. Олимпиада помогла мне определиться, в каких областях моей специальности я уже имею достаточно знаний, а в каких необходимо свои знания углубить и дополнить».

Владислав Ласкач, студент программы «Нефтегазовый инжиниринг»