Более 4 тысяч человек прошли открытый курс Центра Heriot-Watt по нефтегазовому делу

Центр Heriot-Watt запустил массовый открытый онлайн-курс «Introduction to Petroleum Engineering» на платформе Coursera. Более 4200 слушателей со всего мира уже завершили обучение.

Более 4 тысяч человек прошли открытый курс Центра Heriot-Watt по нефтегазовому делу

Курс по основам нефтегазового дела, подготовленный специалистами Центра Heriot-Watt, был запущен в апреле 2021 года. Материалы курса предоставлены на английском языке и являются открытыми и бесплатными для изучения. За несколько месяцев его участниками стали более 4400 человек из Индии, США, Нигерии, Ирака и других стран. Ежемесячно к курсу присоединяется около 700 человек. Большую часть слушателей составляют жители Индии: 30% учащихся от общего количества являются жителями этой страны.

Курс предназначен для всех, кто интересуется нефте- и газодобычей. В рамках обучения участники могут сформировать представление о комплексном процессе разработки и эксплуатации месторождений, начиная от азов теории, заканчивая демонстрацией устройства реальных объектов нефтяной промышленности. Эксперты Центра Heriot-Watt составили курс так, чтобы изучаемый материал был подан в качественном и увлекательном виде, задания были разнообразные, а поддержка командой сопровождения курса — своевременной.

Это дало свои результаты: 79% оставивших обратную связь слушателей поставили курсу наивысшую оценку. Они характеризуют его как «хорошо сбалансированный», «увлекательный и обучающий».

Международная платформа Coursera позволяет не только получать знания, но и дает возможности общаться слушателям с командой и преподавателями курса, а также друг с другом. Это помогает налаживать профессиональную коммуникацию и обмениваться опытом. Обучение на курсе проходит в «мягком» режиме: Coursera устанавливает ориентировочные периоды сессий, которые каждый слушатель может скорректировать под себя.

Стать участниками онлайн-обучения могут все желающие в любое время на странице курса. Слушатели, прошедшие курс и успешно справившиеся с тестовыми заданиями, могут приобрести именной сертификат Coursera, который многие компании принимают в качестве документа о повышении квалификации.