Студенты вузов Томска могут получить консультацию у экспертов-наставников

Центр Heriot-Watt совместно с Кроссиндустриальным центром совместных технологических разработок запускает менторский проект для студентов томских вузов. Все консультации будут проводиться в дистанционном формате.

Студенты вузов Томска могут получить консультацию у экспертов-наставников

Кроссиндустриальный центр совместных технологических разработок (КЦСТР) создан по инициативе Томского политеха, Томского госуниверситета и Администрации Томской области для повышения качества и эффективности работы с вызовами индустрии. Одно из направлений работы КЦСТР — взаимодействие со студентами и развитие института наставничества.

«В Центре Heriot-Watt мы успешно тестировали формат работы с менторами и поняли, что у ребят должна быть возможность поговорить с опытными профессионалами. Они помогут понять, какие необходимые знания уже есть, каких не хватает, как студент может найти себя в индустрии».

Валерий Рукавишников, директор Центра Heriot-Watt, руководитель КЦСТР

Сейчас профоориентационный проект включает в основном наставников из нефтегазовой сферы, в том числе сотрудников Научно-Технического Центра «Газпром нефти», «РН-КрасноярскНИПИнефть», RESMAN. Список компаний и спектр тематик будет расширяться.

Студенты уже могут получить консультации двух типов: задать вопросы специалистам в узких сферах — нефтегазовой геологии, разработке месторождений, нефтехимии, машинном обучении, — либо пообщаться с людьми, у которых есть опыт в том или ином направлении, кто может поделиться своим взглядом на индустрию. Кроме индивидуального общения с наставниками, студенты могут создать программу развития, включающую «домашние» задания для самоподготовки.

Менторские сессии и консультации проходят в онлайн-режиме. Узнать, как можно найти наставника или стать ментором, можно на сайте проекта.