8 августа 2019 в Томске состоится лекция основателя KAPPA Engineering

8 августа 2019 года в 18:30 в Центре Heriot-Watt в Томске состоится открытая лекция «Автоматизация и анализ данных в области разработки месторождений и технологий добычи: ожидаемое влияние на рабочий процесс и ежедневную рутину инженеров».

8 августа 2019 в Томске состоится лекция основателя KAPPA Engineering

О лекции

Нефтяная индустрия претерпевает цифровую трансформацию, масштаб которой нам еще предстоит должным образом оценить. Мы находимся в центре настоящего шторма, являющегося результатом комбинации ряда факторов:

  • Нефтяной кризис;
  • Смена поколений и демографический спад как результат кризиса 1986 года;
  • Переход к облачным решениям;
  • Необходимость автоматизации;
  • Недавний прорыв в технологиях искусственного интеллекта;
  • Повсеместное использование смартфонов и других мобильных устройств.

Очевидно, что ежедневная рутина инженера-нефтяника существенно поменяется в ближайшие десять лет. В рамках открытой лекции будет проведена оценка представленных выше факторов и их влияние на анализ динамических данных в области разработки месторождений.

О лекторе

Оливье Узе (Olivier Houzé) окончил Парижскую Политехническую школу (École Polytechnique), а также имеет магистерскую степень инженера-нефтяника Стэндфордского университета. Он основал компанию KAPPA Engineering в 1987 году совместно с Домиником Бурде после четырех лет работы в Flopetrol-Johnston (Schlumberger). Оливье написал программный код первых версий ПО Saphir, которое в настоящее время является нефтяным стандартом в области анализа данных ГДИС.

Оливье был участником множества конференций SPE, воркшопов и форумов в области анализа данных ГДИС и смежных дисциплин. Он является соавтором нескольких монографий SPE, исполнял роль Технического директора Совета директоров SPE по направлению «Резервуар». В 2019 году Оливье был удостоен премии SPE Lester C. Uren Award.


Регистрация на лекцию завершена. Если вы хотите принять участие в будущих мероприятиях, заполните контактную форму.